Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

На кухне у Кэти в выходные...

1а

Наверное прошла уже целая вечность, с тех пор как я узнала о кулинарном блоге Кэти Куинн Дэвис. Блог австралийки ирландского происхождения, фотографа и стилиста... разве можно было не заинтересоваться. Ломти пирогов, крошки и грубые льняные полотенца домашней окраски, лужицы соуса и много-много посуды с блошиных рынков Европы. А еще еда. Много еды, вкусной и необычной.
Книги К. Дэвис это логичное продолжение блога. Их читают во всем мире. "На кухне у Кэти в выходные" - мировой бестселлер, который теперь переведен и издан и на русском языке.


3а

В книге 13 глав:
- завтрак и бранч
- уикенд в бароссе
- салаты и супы
- уикенд в дублине
- мясо, птица и рыба
- уикенд в италии
- овощи
- обед в девичий уикенд
- пицца, паста и хлеб
- еда и напитки для вечеринки
- мексиканский уикенд у меня дома
- десерты
- за кулисами

На первый взгляд рецепты кажутся сложными, однако при более тщательном ознакомлении - никаких сложностей в них нет, а ингредиенты почти все можно найти в обычных магазинах.
Тем не менее, все рецепты Кэти Дэвис отличаются оригинальностью. В них много авторских придумок и интересных дополнений при одновременной простоте приготовления.

5а

Вот, например, несколько из них : Маффины с мандаринами, фисташками и маком ( мне кажется это очень по новогоднему, орешки и мандарины, да еще и в выпечке), омлет с грибами, шпинатом и сыром (сытный и полезный завтрак)лапша с креветками и маринованным огурцом (мне кажется это блюдо найдет отклик у всех любителей азиатской кухни), чаудер с рыбой (абсолютный хит), крылышки "буффало" с голубым сыром (точно вечеринка удастся с таким блюдом), цыпленок гриль с травами и лаймом, морская форель с лимоном и соусом шампань (как вам такое интригующее название?), ризотто с грибами, козьим сыром и орехами пекан (ужин в итальянском стиле для гурманов, уж точно никак не меньше), викторианский бисквит с клубникой и лимончелло и много других...

4а

6а

В оформлении книги просматривается ретро стиль, а все фотографии, как в и блоге Кэти, передают простую непринужденную атмосферу доброй домашней обстановки. Словно оказываешься в семейном кругу, на кухне у автора.
Кто-то ругает Кэти Дэвис за такой стиль, кто-то является ее ярым поклонником и старается даже подражать. Но, несомненно, никто не остается равнодушным к творчеству автора.
Удобен и формат книги,благодаря твердому переплету книга долго будет радовать, а закладка-ляссе позволит выбрать и не потерять нужный рецепт.

7а

От души рекомендую вам эту прекрасную книгу. Если вам нравится познавать новое, интересна кухня разных стран и вам нравится блог автора обратите внимание на это издание. Кстати, это отличный подарок хозяйкам в праздникам.

2а

Сейчас найти ее можно на ОЗОНЕ, в Лабиринте и БУК24

Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments