Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты. Найджел Слейтер

11

Приветствую, вас мои дорогие друзья!
Совсем немного времени остается до главных праздников года и перед тем, как подводить итоги, я припасла для вас настоящую жемчужину моей кулинарной библиотеки. Пожалуй, эта книга достойна звания лучшей книги года! Более того, эта книга именно о главных праздниках, о традициях и прекрасных рецептах. Давайте же, не станем терять больше времени и заглянем в удивительный мир Найджела Слейтера.



"Первые робкие шаги этой книги зародились около полувека назад, на чердаке родительского дома, где в картонных коробках хранились наши рождественские украшения. Именно здесь, среди пыльных стеклянных шаров, завитков серебристой мишуры, волшебных шкатулок и спутанных клубков электрических гирлянд я проникся безоговорочным очарованием Рождества" Н. Слейтер.

Сегодня Найджел Слейтер (Nigel Slater) - известный во всем мире британский шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель, как он сам говорит о себе. Найджел Слейтер уже больше 20 лет пишет гастрономическую колонку для воскресного выпуска газеты The Observer и периодически ведет кулинарные шоу на телеканале BBC.

Страсть к кулинарии и литературному творчеству прослеживается во всех книгах Слейтера. И книга "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты." ("The Christmas Chronicles: Notes, Stories & 100 Essential Recipes for Midwinter") яркий пример таланта Найджела Слейтера.
Не спешите изучать сразу рецепты. Начните читать эту книгу с самого начала.
Ноябрь, Декабрь, Январь и Февраль - начиная от подготовки к зиме, к Рождеству и заканчивая Праздником Сретения - отрезок времени которое охватывает автор. И каждый важный день примечателен своим событием, воспоминанием,традицией, в которые органично вплетены рецепты.
Повествование захватывает простотой и изящностью: здесь детские воспоминания на чердаке, вкусы и запахи. Читая книгу страница за страницей проникаешься любовью к зиме. Чистой и немного грустной, свежей и традиционной как и праздник Рождества.

66

Волшебный мир Рождества Найджела Слейтера это мир, в котором чтят традиции. На страницах этой удивительной книги вы найдете рецепты европейской классической выпечки, узнаете каким должен быть настоящий британский пудинг, испечете вместе с автором немецкий штоллен и научитесь правильно выбирать елку и ароматные свечи для дома. А также окунетесь в мир рождественских гимнов,напишете поздравление на красивой открытке и упакуете вместе с автором подарки для друзей и родни.

55

А между подготовительными занятиями к Рождеству автор предложит вам не забывать и об обычных днях. Поэтому в книге читатель найдет для себя еще и простые сезонные блюда, которые оценят даже настоящие гурмэ. Рецепты Найджела Слейтера не займут у вас слишком много времени и не потребуют чрезмерных усилий чтобы найти нужный продукт. Но тем не менее они все будут особенными.

44

Да, надо заметить, что в книге встречаются несколько отсылок к рецептам из предыдущих изданий автора, но это не портит ее совершенно. Слейтер, учитывая "твиты" своих многочисленных фолловеров предлагает взамен улучшенную версию блюда, что на мой взгляд еще более ценно.

77

Друзья мои, в этот раз, я вас призываю и действительно уговариваю приобрести это роскошное издание. Оно вам обязательно понравится и станет для вас настоящим подарком к празднику. Вам захочется перечитывать его вновь и вновь, чтобы погрузиться в сказочную атмосферу праздника и создать его самостоятельно с помощью этой книги.

88

Книга выполнена в твердом переплете с отличной печатью и очень удобным для чтения шрифтом. 464 стр. и для удобства вклеена закладка - ляссе. Здесь же замечу, что фотографии выполнены профессиональным фотографом, они лаконичны и отличаются прекрасным чувством стиля. Ничего вычурного или ненастоящего. В них открывается настоящая красота, которая определена их естеством.

33

Ищите это издание здесь:
ОЗОН
ЛАБИРИНТ
БУК24

С наступающим Новым годом, друзья!



Учасвтствую в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments