Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Мясо есть!

1

Привет, мои дорогие читатели и кулинары!
Приглашаю к экрану всех мясоедов и просто любителей. Сегодня книга для вас. Если мясо есть, то его лучше съесть вкусно.


"Мясо есть!" так называется новая книга блоггера и автора кулинарных книг Анастасии Понедельник, вышедшая в серии "Инстакулинария" и изданная издательством "Бомбора".
Содержание книги - это блюда из мяса во всех его проявлениях. Говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Супы, блюда из мясного фарша, мясо, приготовленное целым куском, горячие мясные блюда и мясо, приготовленное на гриле.

3

В этой книге автор представляет свои самые любимые и неоднократно опробованные блюда, а также делится своими секретами приготовления блюд из мяса. На страницах книги, читатели найдут простые рецепты, которые многим известны и давно полюбились. Книга будет интересна новичкам в кулинарии и молодым хозяйкам, которые только начинают осваивать азы приготовления мясных блюд.
Для хозяек опытных издание может служить напоминанием и подсказкой. Это универсальная и простая подборка рецептов, когда надоело ломать голову, чтобы приготовить на обед или просто лень и хочется не думать, а взять открыть любую страницу и приготовить.

В книге 5 разделов.
Начинается она с супов и бульонов. Здесь автор собрала популярные рецепты первых блюд: борща, простого бульона, английского супа из бычьих хвостов, рассольника, харчо, шурпы, немецкого супа айнтопф, супа чорбы,щей, супа с фрикадельками.

4

Последующие две главы посвящены котлетам и другим блюдам из фарша. Пожарские котлеты, котлеты по-киевски, котлеты с манной крупой, куриные котлеты с творогом, печеночные котлеты (хотя больше они похожи на оладьи), котлеты с цуккини, а также всевозможные запеканки, мясная вариация рататуя, тефтели, ленивые голубцы, гемиста, пельмени.

5

Глава горячие блюда включает в себя 25 блюд из разных видов мяса и субпродуктов. Все блюда очень простые, ничего нового и необычного вы здесь не найдете. Это классика давно любимая и известная, теперь же собранная в одной книге. Поркетта, куриные голени в сырном соусе, курица,запеченная с тыквой, наггетсы и крылышки, говядина "Веллингтон", голяшка с картофелем, печень в сметане, венский шницель, гуляш, говядина по-орловски, мясо с грибами в горшочках, макароны по-флотски, азу, бефстроганов, чахохбили, рулет из баранины, долма - вот неполный список, который предлагает автор на горячее.

6

7

Заключительная глава книги отведена блюдам, которые готовятся на гриле. Рибай, курица на гриле, бараньи котлеты барбекю, говяжья корейка, бараньи ребрышки.
Каждый рецепт сопровождается небольшими заметками и лайфхаками автора. Знаете, этакий кратенький урок по барбекю для новичков. В хорошем смысле этого слова.

8

В книге много блюд из разных национальных кухонь. Не берусь утверждать, что все из них аутентичны. Скорее это определенная адаптация под существующие условия. Однако в авторском исполнении имеет место быть и вполне оправданно.
Все продукты и компоненты для приготовления предложенных автором блюд доступны для российского покупателя, их можно без труда найти в самых обычных магазинах и на рынках. В общем все без заморочек.

2

А теперь давайте от теории перейдем к практике и приготовим наггетсы по рецепту из книги "Мясо есть!"

3 куриные грудки
2 яйца
4 ст л пшеничной муки
4 ст л панировочных сухарей
3 ст л несладких кукурузных хлопьев
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сушеного чеснока
растительное масло для жарки
перец и соль

Нарежем мясо на одинаковые небольшие кусочки. Приправим солью и перцем, добавим паприку и сушеный чеснок. Перемешаем и оставим на пару часов в холодильнике.
Тем временем займемся панировкой. Кукурузные хлопья измельчим, смешаем с сухарями. Яйца взболтаем с солью.
Обваляем мясо сначала в муке, потом обмакнем в яйца и обсыпаем панировочной смесью. Обжариваются наггется быстро - всего по паре минут с каждой стороны.

naggets

Ну, что тут скажешь. Наггетсы невозможно ничем испортить! Вкусно, просто, вполне бюджетно и дети любят.

Если заинтересовались книгой "Мясо есть!" ищите ее здесь:
ОЗОН
Лабиринт
Бук24


Tags: бомбора, кулинарные книги, курица, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments