
Привет, мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья, которое вы сможете приготовить к праздникам. Кстати, если сложить это печенье в красивую коробку, то это будет очень хороший подарок для ваших друзей и близких.
250 гр пшеничной муки высшего сорта
200 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки
125 гр сахара
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч л морской соли
1/4 ч л разрыхлителя
Для посыпки: сахар смешанный с сахарной пудрой в равных пропорциях
В миску просейте пшеничную муку, соль, разрыхлитель. Всыпьте сахар, ванильный сахар,миндальную муку, желтки и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Перемешайте массу с помощью миксера на малых оборотах до состояния крошки. Руками сформируйте ком теста.
Разделите тесто на 2 равные части, скатайте в колбаску. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Противень застелите пергаментной бумагой. (Заранее прогревать противень не нужно)
Достаньте часть теста из холодильника, разделите его на небольшие равные части. Сформируйте жгутики небольшие жгутики, придавая им форму рожек. Делайте печенья по размеру на один-два укуса.
Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 10 минут (режим духовки верх-низ)
Достаньте готовое печенье и дайте ему слегка остыть. (Достаточно 1-2 минут, чтобы печенье схватилось) обсыпьте каждое печенье смесью сахара и сахарной пудры и сложите в коробку или жестяную банку.
Печенье очень хрупкое, поэтому работайте с ним аккуратно.
Когда печенье остынет оно станет более прочное, но очень нежное и рассыпчатое с отменным вкусом.
Храните его в плотно закрытой коробке или банке.
Учавствую в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"