Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Медовое пирожное с кремом из вареной сгущенки

honey cake1

Декабрь точно самое волшебное и таинственное время года. Время, когда принято подводить итоги и время ожидания чего-то нового и необычного. Для кого-то этот месяц связан с суетой и приготовлениями к праздникам, а кто-то просто наслаждается уютной зимой. И те и другие, несомненно, любят декабрь. Любят за белоснежный снег и праздничные огни, за морозный воздух, который покалывает щеки и за возможность весело кататься на санках и играть в снежки, а потом согреваться горячим чаем с медовым пирожным.


На 8 порций:

Для коржей:
230 гр муки высшего сорта
160 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
4 ст л меда
1 ч л соды

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сливочного масла

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
Поставить кастрюлю с яичной смесью на средний огонь, добавить мед и сливочное масло и нагревать до образования однородной массы, помешивая. Но не доводить до кипения. Убрать с огня.Добавить соду и взбить массы с помощью миксера в течении 5 минут. Всыпать частями муку, вмешивая ее в тесто с помощью ложки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Разогрейте духовку до 180 С.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Разделите тесто на три равные части. Выложите часть теста в виде пласта толщиной около 0,8 см, выравнивая его с помощью ложки, смоченной в воде. Выпекайте до золотистого цвета при 180 С (режим верх-низ) примерно 8 минут. Однако, ориентируйтесь на свою духовку.
Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Готовые коржи вырежьте в виде квадрата или прямоугольника (примерные размеры могут быть 25х25см). Обрезки коржей подсушите и измельчите в помощью блендера в крошку.
Для крема возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее со сливочным маслом с помощью миксера.
Коржи промажьте кремом. Верх также необходимо промазать, а затем обсыпать крошкой.
Нарежьте получившееся изделие на прямоугольные пирожные. Каждое из них по желанию можно украсить орехами или ягодами.


Учавствую в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"
Tags: мед, сгущенное молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments