Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пироги Линды Ломелино

обложка

Привет вам, дорогие читатели!
Постоянные читатели этого блога знают, как я люблю хорошие кулинарные книги. Я могу часами зависать в книжных магазинах у полок с кулинарной литературой. А когда в руках оказывается еще и очень хорошая кулинарная книга - это двойная радость. Сегодня хочу поделиться с вами этой радостью и рассказать вам о новой книге в моей кулинарной библиотеке.


"Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития" - книга для всех сладкоежек и не только. Автор, шведский блогер и фуд-фотограф, Линда Ломелино, уже знакома многим любителям кулинарии по книге "Исскуство десерта и фотографии".
Новое издание посвящено пирогам. В книге семь разделов , посвященных тонкостям пирогов и их рецептам.

DSC09618

Начинается издание с большого раздела о науке пирогопечения. Здесь читатель найдет исчерпывающую информацию о продуктах, видах теста, используемых в рецептах из книги с подробным описанием приготовления, научится украшать пироги как заправский пекарь из крутой кондитерской. Есть здесь и информация о том как сохранить тесто, если его приготовить заранее и как правильно подобрать форму для выпечки, как подготовить начинку, как выпекать и как хранить готовый пирог. Хотя... разве можно устоять перед этими всеми вкусностями, которые ждут нас дальше... В разделе дана хорошая база, написано все легко и для сложных моментов есть понятные пошаговые фотографии. Трудностей возникнуть не должно.

DSC09619

В разделе "Закрытые пироги" 9 рецептов пирогов. Яблочный, с черничной начинкой, персиковый с коньяком,персиково-клубничный,миндальный с вишней, рол-пай с яблоками и корицей, пирог с орехами и карамелью, сливовый пирог или пирог с ревеневой начинкой. Выбирай любой и не прогадаешь. Эти пироги очень легкие в приготовлении, но каждый из них совершенно необычный, со своей изюминкой.

DSC09620

Двигаемся дальше. Раздел Крамблы. Надо признаться, крамблы не частые гости на наших столах. Они не столь привычны нам как традиционные пироги. Однако, присмотритесь к ним. Крамблы могут быть не менее разнообразны, а готовить их гораздо проще обычных пирогов. Много-много сочной начинки и хрустящая рассыпчатая корочка сверху - да, это крамблы, они такие.
И в книге "Пироги Линды Ломелино" им уделена целая глава. 5 интересных рецептов. С ягодами, яблочный с медом и орехами, ежевичный с шоколадом, из красной смородины, грушевый. Прекрасные летние десерты.

DSC09621

Галеты. Так называется следующий раздел. Здесь 4 замечательных рецепта. С клубникой и ревенем, яблочно-грушевая галета,с абрикосами, ежевикой и тимьяном, галета с нектаринами и малиной. Интересные начинки, правда? Кстати в книге почти нет труднодоступных ингредиентов, что очень здорово!

Пирожки и тарты. Эта глава, как понятно из названия, о вкуснейших пирожках. Малиновый турновер. Кажется, что за непонятным названием скрывается что-то сложное. Но это совсем не так. Это слоеный пирожок с малиновой начинкой. И печь его оказывается, тоже очень просто. А как вам жареные пирожки с карамелью. Необычно правда? А еще здесь есть рецепты кейк попсов и прекрасных пирожков с грушей и имбирем, которые подойдут для вечеринки. Слоеный тарты со взбитым йогуртом и черникой, тарт со свежими фруктами и банановый тарт татен, который испечь можно буквально за 15 минут, если гости вдруг на пороге.

DSC09624

12 открытых пирогов ждут кулинара-любителя в следующей главе. Знаете, какие это пироги ?! Честное слово, их очень сложно назвать просто пирогами. Это настоящие торты!
Пирог крем-брюле с ванилью и цитрусовыми, лаймовый пирог с кокосом и белым шоколадом, цитрусовый пирог с меренгой, пирог из красной смородины с топпингом из меренги,бананово-сливочный пирог,кокосовый пирог,смор, баноффи с медовыми сотами, пекановый пирог с тестом фило, пирог с арахисовым маслом и шоколадом, тыквенный пирог с шоколадом, шоколадный пирог для шокоголиков.

DSC09625

Заключительный раздел книги посвящен топпингам. В нем приведены рецепты топпингов и кремов которые можно добавлять к готовым пирогам, дополняя их и привнося необычный штрих. Мороженное, домашний маскарпоне, несколько рецептов кремов.

Рецепты в книге даны в граммах, это понятная и знакомая нам мера измерения обьема, переводить ничего не придется. Каждый этап приготовления выделен и подробно расписан. Для удобства указаны количество порций и диаметр пирогов. Так что можно смело готовить и не переживать что кому-то не достанется кусочка.

Книга выполнена на высоком уровне, отличная печать, удобный шрифт, прекрасная полиграфия. Эта книга будет великолепным подарком хозяйке и займет достойное место на книжной полке как новичка так и продвинутого кулинара. Потрясающая книга, рекомендую, ребята!

Посмотреть ее можно на сайтах ОЗОН, БУК 24, Лабиринт.

DSC09617

А теперь бонус тем, кто дочитал. Рецепт классического яблочного пирога от Линды Ломелино.

1 пирог диаметром 20 см, 8-10 порций

Тесто:
270 гр муки
2 1/2 ст л сахарного песка
1/4 ч л морской соли
1/2 ч л молотой корицы
280 гр сливочного масла
5-7 ст л ледяной воды

Начинка:
1,6 кг яблок
2 ст л сливочного масла
6 ст л сахарного песка
50 гр сахара мусковадо
2 ст л лимонного сока
1 1/4 ч л корицы
1/2 ч л ванильного эстракта
1/4 ч л морской соли
2 ст л муки
2 ст л кукурузного крахмала
2 ч л сахарного песка (для посыпки пирога)

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, сахар, соль. корицу и масло нарезанное на небольшие кусочки. Перетирайте в крошку, а затем добавьте по ст л ледяную воду до тех пор пока тесто не станет склеиваться в шар. Уберите его в холодильник на час, обернув пленкой.

Для начинки яблоки очистите от кожуры, нарежьте кусочками. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте яблоки,сахарный песок, сахар мусковадо, лимонные сок,корицу, ванильный экстракт,соль. Перемешайте и дайте закипеть и готовьте 5 минут. Убавьте огонь до слабого. добавьте муку и крахмал, дайте начинке загустеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму. Сверху выложите начинку.Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полоски. Уложите полоски в виде переплетения на верх пирога, излишки теста удалите. Отправьте пирог в морозильную камеру на 15 минут.

DSC09614а

Смажьте верх теста яйцом с молоком для коллера. посыпьте сахаром и выпекайте в заранее прогретой духовке первые 20 минут при 220 С, а затем еще 40 минут при 175 С на нижнем уровне духовки.

DSC09632

Для посыпки пирога в рецепте указывается сахар турбинадо. Однако, у меня такого не нашлось и я использовала обычный сахар. Все получилось!

Tags: бомбора, корица, кулинарные книги, пирог, эксмо, яблоки
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…