Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Все будет HappyFood

DSC09479

Привет, дорогие френды!
Продолжаю рассказывать вам о кулинарных книгах, которые меня вдохновляют на очередные кухонные подвиги. Сегодня особенно приятно познакомить вас с еще одной очень интересной новинкой. Ее автор, не менее интересный и замечательный, фуд-блогер Эдуард Насыров.
Блог Эда один из самых горячо любимых мной фуд-блогов и когда стало известно о книге, я просто не могла оставаться в стороне. Эд, здесь, я еще раз от всей души хочу тебя поздравить с печатным дебютом! Он удался на все 100%!



Эдуард вегетарианец со стажем, а кулинария это его самая настоящая страсть и любовь, которой он делится со многими-многими читателями своего блога, а теперь и книги. За долгий период существования блога у Эда накопилось просто какое-то невероятное количество самых разных рецептов от простых до весьма экзотических.И я могу себе представить насколько сложно было выбрать всего 60 рецептов для книги из этого большого объема прекрасных рецептов.
60 рецептов среди которых: разнообразные и нетривиальные закуски,салаты, дарящие заряд бодрости и феерию вкуса, супы, согревающие даже в самых промозглый день, паста для всех ценителей простой и вкусной еды, рецепты с бобовыми и злаками, для энергии и сытных обедов и ужинов, выпечка и десерты для тонких натур, а также заготовки, которые напомнят зимой о жарком лете.

DSC09483

Знаете, эта книга подойдет абсолютно всем без исключения. Вегетарианцы найдут в ней рецепты вкусных и сбалансированных блюд, домохозяйки и кулинары-любители - массу необычных блюд из овощей и десерты, которые придутся по вкусу всем от мала до велика, те, кто соблюдает пост смогут приготовить из книги постные блюда без ущерба для вкуса и кошелька.
Все рецепты в книге сопровождаются пометкой об использовании в них яиц, молочных продуктов или рецепт полностью вегетарианский, в составе которого полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Это очень удобно в поиске нужного блюдо в зависимости от обстоятельств.

DSC09486

В книге нет сложных рецептов, все очень и очень просто и вполне доступно, при этом рецепты проверенные самим автором и его читателями неоднократно. Поэтому смело можно готовить.
Вот и я на этот раз, попробую приготовить нечто новенькое. Свекольный "Хумус" с грецкими орехами. Слыхали вы о таком? Я нет. Но мне очень любопытно.

На 8 порций:
100 гр грецких орехов
1/2 ст л кумина
200 гр запеченной свеклы
200 гр отваренного накануне нута
1 ст л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л сухарей
соль, молотый черный перец

Все продукты из состава рецепта вполне доступные. Возможно придется подольше поискать пасту тахини, она не во всех магазинах бывает. Но обычно в крупных сетевых супермаркетах есть.

1.Обжарить орехи, кумин подсушить на сковороде до появления приятного аромата.
2.В чашу блендера сложить нут, свеклу, нарезанную кусочками,орехи, чеснок, кумин,тахини и все измельчить в пасту. В конце добавить соль, перец, лимонный сок,оливковое масло,сухари. Еще раз перемешать и подавать к столу.

свекольный хумус

Это, ну очень вкусно. Мне немного напомнило грузинское свекольное пхали, но с совершенно иным акцентом в сторону Ближнего Востока. Мы просто намазывали этот "хумус" на хлеб и ели, а в конце спорили, кому последнему достанется вымазать стенки пиалы кусочком хлеба. Думаю, этим все сказано.

Мне очень импонирует фото-стиль Эда. Все фотографии в книге авторские. Они передают настоящую любовь к еде, загадку, при этом они не строгие и чопорные, а совершенно по-домашнему теплые. Вот так и хочется просто листать и листать эту книгу, заряжаться теплом, которое исходит от каждой странички.

DSC09487

DSC09488

Книга "Все будет HappyFood" прекрасный творческий дебют, который не вышел комом, как часто становится в последнее время. С первых страниц, буквально, со вступительного слова автора, обращаешь внимание на ту кропотливую работу и усердие, с которым писалась эта книга. С глубоким уважением к своему любимому делу, к читателю. Я могу судить об этом по прочтению каждого рецепта, насколько точно передана содержательная часть, нет ни единого лишнего слова. Все как надо!

DSC09489

DSC09491

Нет, я еще не до конца познакомилась со всеми рецептами, не все их переготовила, но закладки для себя сделала и возможно, вы скоро увидите эти рецепты на страницах моего блога.

DSC09481

Несомненно, я рекомендую эту книгу моим друзьям. Это такой must have всех неравнодушных к кулинарии, для вегетарианцев и не только, для постящихся и просто желающих разнообразить свое ежедневное меню. Тем более, скоро начнется предновогодняя беготня в поисках лучших подарков, вспомните об этом издании и вам будут благодарны за такой подарок ваши родные и близкие.

Книга вышла небольшим тиражом, но пока она еще есть и поискать ее можно здесь: ОЗОН, БУК 24, ЛАБИРИНТ

Tags: бомбора, кулинарные книги, свекла, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments