Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Печенье "Творожные косички"

творожное печенье

В последние две недели дизайнерские вопросы меня поглотили почти целиком и полностью. Выходные пролетают с какой-то просто невероятной скоростью в суматохе и поездках по городу в поисках нужного строительно-декораторского, а в перерывах раздача слонов постановка задач мастерам. И, ура, товарищи! Мы все же движемся к идеальному дому.
Однако, и в стройке, даже такой глобальной как у меня, нужно иногда делать паузу. Лучше всего вкусную. И лучше печеньками :))


200 гр муки
200 гр мягкого пастообразного творога 5-9% жирности
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1/2 п ванильного сахара для ароматизации


Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром.Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать до однородного состояния.
Творог протереть через мелкое сито, добавить к яично-масляной смеси и перемешать.Всыпать частями муку с разрыхлителем, замешивая мягкое тесто.
Выместить мягкое не липнущее к рукам тесто. Разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.Каждый шарик теста скатать в жгут. Сделать петельку и скрутить в косичку.
Выложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 10 минут (Ориентируйтесь на свою духовку)



Tags: печенье, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments