Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Жюльен. Авторская кухня

жульен 1

Привет друзья!
Сегодня у меня для вас рецепт одного из сезонных блюд, которое я смело вам рекомендую приготовить. Нежный сливочный соус, грибы, лук-порей и специи дают очень приятное сочетание.


250 гр свежих шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
50 мл жирных сливок
10 гр сметаны
2 ч л муки
1/4 ч л молотого мускатного ореха
перец молотый, соль по вкусу

1.Шампиньоны очистить и нарезать тонкими платинами.
Белую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами. Луковицу - мелким кубиком.
2.В сковороде с глубокими бортами разогреть сливочное масло и обжарить лук порей и репчатый лук в течении 3 минут.Добавить муку, перемешать и довести до слегка золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать в течение 5 минут, регулярно помешивая лопаткой.Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить.Добавить к грибам.
3.Сметану смешать со сливками, посолить, добавить мускатный орех, молотый перец. Влить в сковороду и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Подавать в горячем виде, украсив жульен свежей зеленью и тертым пармезаном.
Tags: грибы
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…