Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Медовик

image

Простой и незамысловатый, но многими любимый. Торт, который не требует слишком много времени, труднодоступных продуктов и доступен даже для начинающих кулинаров - медовик.
Его пекут на праздники и просто так к чаю, его подают практически в каждом кафе. Рецептов медовика существует десятки и каждый хорош. Но у каждой хозяйки есть тот самый, универсальный и любимый.Держите еще один рецепт в копилку.


3 ст муки пшеничной высшего сорта (стакан 250 гр)
2 яйца
150 гр сахарного песка
100 гр сливочного масла
2 ст л меда
1 ч л соды
щепотка соли

300 гр сметаны жирностью 30%
100 мл сливок для взбивания (33%)
150 гр сахара
1 п ванильного сахара

Яйца, сахар, сливочное масло, мед , соду и щепотку соли сложить в сотейник и поставить на водяную баню. Довести до кипения и сразу снять с водяной бани.
Ввести муку частями.После второго стакана муки, подсыпать ее нужно небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Выместить тесто, скатать в шар,накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть в тонкий корж (примерно 2 мм толщиной).Выпекать по 4 минуты.
Выпеченным коржам в горячем виде придать необходимую форму. (Мне удобно использовать тарелку как трафарет и ножом аккуратно обрезать излишки коржа.)

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Крошка пригодится для обсыпки медовика.

Приготовить крем. Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
Каждый корж промазать кремом.Сверху и по бокам торта также аккуратно промазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту постоять пару часов в холодильнике.




Учавствую в ФМ "Меню для Золушки"
Tags: мед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments