
У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие.
А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то никак нельзя обойти своим вниманием пиццу.
На одну пиццу:
Тесто
250 гр пшеничной муки высшего сорта
10 гр свежих дрожжей
180 мл теплой воды
1 ст л без горки сахара
1/3 ч л соли
2 ст л оливкового масла
Начинка
4 ст л томатного соуса
3 ст л оливок без косточек
50 гр сыра моцарелла
50 гр сыра твердых сортов. натертого на терке
базилик свежий
оливковое масло
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Растворить дрожжи в воде, влить в муку и замешать тесто. Когда тесто собьется в липкий шар, влить оливковое масло и вымешивать руками еще несколько минут. Сформировать шар, сложить в емкость для расстойки , накрыть льняным полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа в темплом месте без сквозняков.
Приготовьте томатный соус заранее.
Оливки нарежьте кольцами, моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
Смажьте руки оливковым маслом, выложите подошедшее тесто на лист пергамента и сформируйте тонкую лепешку руками растягивая тесто. Смажьте томатным соусом и выложите оливки и моцареллу, а затем равномерно распределите тертый твердый сыр. Сбрызните пиццу оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 С 10-12 минут.
На готовой пицце разложите листья базилика и немедленно подавайте.