Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Пицца с оливками и свежим базиликом

DSC09256а

У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие.
А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то никак нельзя обойти своим вниманием пиццу.


На одну пиццу:

Тесто
250 гр пшеничной муки высшего сорта
10 гр свежих дрожжей
180 мл теплой воды
1 ст л без горки сахара
1/3 ч л соли
2 ст л оливкового масла

Начинка
4 ст л томатного соуса
3 ст л оливок без косточек
50 гр сыра моцарелла
50 гр сыра твердых сортов. натертого на терке
базилик свежий
оливковое масло

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Растворить дрожжи в воде, влить в муку и замешать тесто. Когда тесто собьется в липкий шар, влить оливковое масло и вымешивать руками еще несколько минут. Сформировать шар, сложить в емкость для расстойки , накрыть льняным полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа в темплом месте без сквозняков.

Приготовьте томатный соус заранее.
Оливки нарежьте кольцами, моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.

Смажьте руки оливковым маслом, выложите подошедшее тесто на лист пергамента и сформируйте тонкую лепешку руками растягивая тесто. Смажьте томатным соусом и выложите оливки и моцареллу, а затем равномерно распределите тертый твердый сыр. Сбрызните пиццу оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 С 10-12 минут.
На готовой пицце разложите листья базилика и немедленно подавайте.


Tags: пицца, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments