Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Деревенский белый хлеб

хлеб

Привет-привет!
Как поживаете? Что у вас тут новенького, друзья?
Я пеку хлеб. Осень - время горячего душистого хлеба. Меня часто спрашивают, как испечь хороший правильный хлеб или как приготовить воздушное дрожжевое тесто. Ребят,есть идея. Проведем мастер-класс. Пишите кому интересно в личные сообщения или на почту.

А пока давайте-ка я вам напишу рецепт этого хлебушка. Он очень мягкий, мякиш у него мелкопористый, беленький, и мягкая корочка с вкусными поджаренными семенами льна. Такой хлеб просто создан для утренних завтраков в уютном домашнем кругу. Идеально сочетать его со сливочным маслом и кисло-сладким джемом.


400 гр пшеничной муки высшего сорта
250 мл теплого молока
2 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
100 мл растительного рафинированного масла
1 яйцо
20 гр свежих прессованных дрожжей
горсть семян льна

Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью.
В часть теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.
Влить дрожжи и молочно-яичную смесь в муку и вилкой начать вымешивать тесто. Собрав тесто в липкий шар, добавлять частями растительное масло и руками вымешивать мягкое тесто.
Займет это примерно 10 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока она не перестанет сильно липнуть к рукам.
Скатать его в шар, накрыть льняным полотенцем и оставить подниматься на 2 часа в теплом месте без шума и сквозняков.
Поднявшееся тесто как следует вымесить.
Сформовать круглый хлеб, выложить его на под или в жестяную круглую форму, заведомо большого диаметра.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, до тех пор пока хлеб не вырастет в два раза. Примерно 35 минут.
Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна.
выпекать при 165-170 С до готовности около 25-30 минут. (Руководствуйтесь режимами выпечки свой духовки для идеального результата)


Tags: лен, хала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments