Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Датский яблочно-миндальный пирог

DSC09180а

Это совершенно непередаваемый пирог. Вы должны просто поверить и попробовать. Нет смысла рассказывать как он хорош, лучше взять приготовить!


форма д 18-20 см

200 гр пшеничной муки высшего сорта
100 гр мягкого сливочного масла
90 гр сахара
3 яйца
1/4 ч л миндального экстракта
1 ч л разрыхлителя
2 средних по размеру яблока

1/4 ст сахарной пудры
2 ст л молотого миндаля

Масло взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая.
Влить миндальный экстракт. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Быстро взбить тесто.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто, равномерно его распределив по форме.Яблочные ломтики вдавить в тесто.

пирог

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С около 50 минут. Ориентир готовности - сухая деревянная шпажка. Готовый пирог стоит остудить на решетке. Сверху присыпать молотым миндалем и сахарной пудрой.

DSC09186а

Пирог получается в меру сладкий. Регулировать сладость можно сахарной пудрой и поверьте, здесь она очень в тему. Выбирайте для этого пирога яблоки кисло-сладких сортов, которые при выпечке остаются плотными.
Рецепт из книги "Betty Crocker Bisquick"

В поддержку ФМ "Лето Онлайн"


Tags: пирог, яблоки
Subscribe

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • октябрь

  • Осень.

    Привет друзья. У нас еще жарко, но в воскресенье синоптики пообещали дожди и похолодание. Поэтому сейчас мы стараемся сделать побольше дел в…

  • (no subject)