Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Сад.Огород.Цветник

DSC09017

Привет друзья!
Август вступил в свои права. Летний сад сейчас как никогда красив. А на огороде наступает пора сбора урожая. Однако, на этом работы в саду и огороде не заканчиваются. Впереди подготовка сада к осенне-зимнему сезону.


Моему саду 2 года. Столько же я занимаюсь садоводством и огородничеством, учась каждый раз на своих собственных ошибках и неудачах. Мой идеальный сад - ухоженный и цветущий, дарящий богатый урожай фруктов и овощей. Мне нравится выращивать свои овощи и фрукты, а затем готовить из них для себя и своих близких. Думаю, что вы со мной согласитесь, что нет ничего вкуснее, чем свежесорванный огурец или помидор и нет ничего ароматнее свежей зелени со своей собственной грядки.
А чтобы сад и огород действительно радовали очень важно за ними правильно ухаживать, вовремя проводить обрезку, прополку, обработку от вредителей, делать правильный выбор посадочного материала. В помощь садоводу издается достаточно много самой разной литературы, есть форумы и специализированные сайты. Но в потоке всей этой информации очень легко потеряться, особенно начинающим огородникам. Поэтому за знаниями и полезными советами обращаться лучше к проверенным источникам.
Многие из вас конечно же слышали об Октябрине Ганичкиной и знают ее благодаря ее передачам на канале "Усадьба" и других федеральных каналах. Известная телеведущая и писательница, О.Ганичкина агроном с многолетним стажем и кандидат сельскохозяйственных наук, объединила свои знания и опыт в книге "Сад.Огород.Цветник.Самая полная дачная энциклопедия". Признаюсь вам, я ждала эту книгу. Еще в апреле мне удалось познакомиться с Октябриной на открытии нового садового центра и она удивила меня своими глубокими знаниями, у нее есть чему учиться даже опытным дачникам.

DSC09019

Книга состоит из трех основных разделов. В каждом разделе рассмотрены самые популярные культуры, а также их агротехника. Как и когда сажать,как правильно подготовить почву для той или иной культуры, как защитить растение от вредителей и неблагоприятных условий, как и чем правильно подкармливать,как поливать и делать формирующую и санитарную обрезку, какие сорта предпочесть при выборе в садовом центре, как собирать и хранить урожай, а также полезные свойства культуры.
В конце каждого раздела Октябрина делится с читателями своими любимыми рецептами с теми или иными фруктами или овощами.Да, да я не ошиблась, у Октябрины Ганичкиной издано несколько книг с авторскими кулинарными рецептами.Этому это приятное дополнение к ее новой дачной энциклопедии.
Первый раздел посвящен фруктам и ягодам. Из него вы узнаете как вырастить яблоки и груши, сливы и вишню,облепиху и аронию.Как ухаживать за черной, красной или белой смородиной, малиной, ежевикой и земляникой.
Во втором разделе рассматривается агротехника овощей и корнеплодов, таких как картофель, томаты, огурцы, баклажаны, перец, кабачки, тыква, капуста,свекла и морковь.
Цветам посвящен третий раздел.Розы, хризантемы, тюльпаны, космея и другие.
Книга написала очень простым и доступным языком,в ней нет лишнего, а только самое важное и необходимое. Много таблиц и схем с которыми удобно работать. Даны четкие пропорции для тех или иных удобрений и подкормок и рекомендации по их использованию, что будет полезно не только начинающему садоводу, но и тем у кого есть опыт садоводства и огородничества.


DSC09018

Как я уже выше писала, в конце каждого раздела есть несколько рецептов от Октябрины Ганичкиной.
И, конечно, как кулинарный блогер я не могу пройти мимо ))
Поэтому сегодня будет рецепт малосольных огурчиков от О.Ганичкиной

DSC09030

Огурцы, укроп,чеснок
Для рассола: 1 л холодной воды, 2-3 ст л соли
Огурцы вымыть, срезать кончики.Сложить в банку, перекладывая их укропом и чесноком.Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы будут готовы через 2 дня.

огурцымалосольные

Друзья, если вам понравилась книга "Сад.Огород.Цветник" Самая полная дачная энциклопедия Вы можете заказать ее по ссылкам ниже, все они открываются в новом окне для вашего удобства:

Озон
Лабиринт
Book24

Tags: бомбора, огурцы, эксмо
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments