Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Соте овощное

soute

Когда созревают настоящие грунтовые летние овощи, идеально соединить их вместе в овощном соте. Добавляя каждый раз по вкусу пряные травы можно изменять вкус блюда и оттенять его самым разными оттенками. Положить свежей петрушки - и вот она классическая подача для консерваторов. Добавил свежей зелени кинзы - и можно почувствовать веяния Кавказа. Положил веточку тимьяна - и, возможно, кто-то вспомнит лазурный берег и прованские пейзажи.


3 баклажана
2 сладких помидора
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
2 ст л растительного масла
соль, перец

Баклажаны вымойте, очистите от плодоножек. Нарежьте кубиком с ребром 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость спустя 10 минут нужно отжать.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук и сладкий перец нарежьте кубиком.
Помидоры надсеките крест на крест и обдайте кипятком.Ощистите от кожицы. Нарежьте кубиком.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте сначала лук и морковь до мягкости.Затем добавьте сладкий перец. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая до готовности баклажан.
Затем добавьте нарезанные помидоры и мелко рубленный чеснок. Продолжайте обжаривать овощи, регулярно помешивая лопаткой в течении 3-4 минут.
В конце приготовления выправите соте на соль и перец, добавьте свежую нарезанную зелень.
Подавать такое блюдо можно как закуску в холодном и горячем виде.

Специально для ФМ "Лето Онлайн", а также в поддержку ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."


Tags: баклажаны, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments