Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Кекс с изюмом и черносливом

DSC08642а

Лето 2018 г выдалось у нас чрезвычайно жарким. За неполные полтора месяца дважды побиты температурные рекорды за всю историю метеонаблюдения в Краснодаре. +40 в тени. Дует горячий ветер, который совсем не приносит облегчения. Влажность в эти дни опустилась до 30%. Надо ли говорить, что самым желанным желанием сейчас будет хороший такой дождь.
Скоро созреют сливы, их должно быть много. А пока надо срочным образом расправиться с остатками сухофруктов.
Достаю изюм и чернослив. Значит будет кекс к чаю.


250 гр муки
200 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
75 гр илюма
75 гр чернослива
1 ст л коньяка

Сухофрукты залить кипятком, промыть, слить воду и добавить коньяк. Оставить на 10 минут
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.Добавить мягкое сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородной массы.Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешать с помощью ложки.
Сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 45 минут до готовности. Готовность проверить деревянно шпажкой.Она должна оставаться сухой.


Tags: изюм, кекс
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Quarkstollen (Творожный штоллен)

    Привет, мои дорогие. В этом году я пекла творожный штоллен по одному из самых популярных рецептов. Печь его очень просто, выдерживать как…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments