Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Абрикосовый пирог

абрикосово-миндальный пирог

Мы очень любим абрикосы. И все что можно из них приготовить. Компоты, джемы, самую разную выпечку с абрикосами. Пироги с абрикосами, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А когда в пироге еще и много-много начинки - тут без вариантов, надо обязательно готовить.И не один раз.


На форму Д 22 см

80 гр холодного сливочного масла
160 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
20 гр миндальной муки +10 гр
1 яйцо
щепотка мелкой соли

0,5 кг абрикосов
100 гр сахара
1/2 п ванильного сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1 ст л воды

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой, мукой, миндальной мукой (20 гр), яйцом и солью и руками перетереть в крошку.Вымесить эластичное тесто. 1/3 ч тесто сказать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Между двух листов пергаментной бумаги раскатать пласт толщиной около 3-5 мм и диаметром большим чем сама форма для формирования бортиков пирога. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и аккуратно перенести раскатанный пласт, формируя корзинку с бортиками. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать на четвертинки.
Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на медленный огонь. Проварить начинку до полного растворения сахара.
2 ст л кукурузного крахмала растворить в 1ст л воды и тонкой струйкой влить в начинку.Перемешать и дать загустеть. Не кипятить.
Остудить начинку.

Охлажденную форму с тестом наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой духовку при 180 С 10- 15 минут.
Вынуть готовый корж, равномерно распределить оставшуюся миндальную муку и выложить начинку.
1/3 оставшегося тесто натереть на терке и равномерно распределить поверх пирога.
Выпекать до готовности верхнего слоя еще 10-12 минут
Готовый пирог достать из духового шкафа и дать ему полностью остыть.

Для ФМ "Лето Онлайн"




Tags: абрикосы, пирог
Subscribe

  • Плюшки

    А мы тут плюшками балуемся! И вам советуем. Ешьте плюшки и будьте добрее. Еда должна объединять людей, делать их счастливыми. А общие…

  • Сладкие булочки с изюмом

    На днях меня попросили поделиться проверенным и несложным рецептом дрожжевых сладких булочек. У меня есть такой рецепт и я охотно поделюсь им с…

  • Хала

    Доброй пятницы,друзья!🖐 Дом становится домом, когда в нем вкусно пахнет свежей выпечкой. Сразу становится так тепло и так уютно, замечали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments