Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Вегетарианская лазанья

DSC08645а

Привет друзья!
Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня предлагаю вам вкусный способ утилизации кабачков. Блюдо хорошо само по себе или может быть подано в качестве гарнира.



2 средних кабачка
100 гр тертого сыра твердых сортов
1/2 ст панировочных сухарей
3 крупных сладких помидора
2 зубка чеснока
веточка базилика или 1/2 ч л сухого базилика (или смеси итальянских трав)
1 ст л оливкового масла
соль, перц по вкусу
зелень базилика, петрушки для подачи

Кабачки вымыть, нарезать кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.

Приготовить томатный соус. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка пассировать в оливковом масле в сотейнике до почти прозрачного цвета.Нарезать помидоры мелким кубиком и отправить к чесноку. Готовить на среднем огне под крышкой в течении 12 минут, периодически помешивая.Затем добавить соль, специи. Готовить еще 10 минут.
Пропустить соус через мелкое сито, отделяя таким образом томатные семена и шкурку. Готовый соус еще раз проварить в течении нескольких минут, регулируя нужную густоту при необходимости.
(Такой соус я обычно готовлю для пиццы в летний сезон)

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Присыпать дно формы тонким равномерным слоем панировочных сухарей.
Выложить слой гриллованных кабачков.
Смазать кабачки томатным соусом.
Поверх томатного слоя равномерно распределить слой панировочных сухарей.
Повторить слои: кабачок/томатный соус/панировочные сухари
Сверху выложить слой тертого сыра
Запекать при 200 С около 12 минут. Перед окончанием приготовления рекомендуется слегка подрумянить сырную корочку.
Готовое блюдо при подаче присыпать свежей рубленной зеленью.

mag

В поддержку ФМ "Кабачок и компания-2"







Tags: кабачок, сыр
Subscribe

  • Простой салат с редисом и куриной грудкой

    Привет, народ! Как-то незаметно пролетает март. Дни не просто проходят, они пролетают с невероятной скоростью. Весна начала с козырей. И в первую…

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Простой бисквит

    Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита. Сухой бисквит можно использовать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments