Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Картофельное рагу с цыпленком

рагу

Воскресный обед. Самое ценное время, когда можно вот так вот запросто собраться за большим обеденным столом всей семьей и не спешно, обсуждая последние новости и погоду насладиться домашней пищей.
В этот день и еда должна быть самой самой домашней, самой ароматной, приготовленной из самых достойных продуктов, которые только можно было прикупить с утра в базарный день.
Начало лета - удивительное время для гурмана. Это время ранних овощей, с еще не окрепшей кожицей и нежными сердцевинами, которые вкусны сами по себе и без особых усилий, они не нуждаются в обилии специй и прекрасны в своем натуральном виде. А еще в это время у фермеров подрастают цыплята. Они еще не нагуляли много подкожного жирка и мясо этих цыплят пока еще самое нежное. Их можно просто зажарить, но важно не пересушить. А лучше соединить ранние овощи и молодого цыпленка и приготовить рагу.


Цыпленок весом примерно в полкилограмма
400 гр молодого картофеля
2 молодых кабачка
1 морковь
1 головка молодого репчатого лука
3 зубка чеснока
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла без запаха
зелень петрушки, укропа и кинзы
соль, перец по вкусу

Тушку цыпленка вымойте, разрубите на порционные куски. Обсушите бумажными полотенцами и посолите.
Разогрейте сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Растопите сливочное масло с добавлением растительного. Выложите куски цыпленка кожей вниз и обжарьте до появления румяной корочки. Переверните и обжаривайте 3-4 минуты с другой стороны.
Лук нарежьте полукольцами.Морковь кружками. К курице добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.Затем выложите морковь, обжаривайте 2-3 минуты регулярно помешивая.
Картофель очистите от тонкой кожуры, нарежьте крупными дольками.Отправьте к цыпленку. Убавьте огонь до среднего и готовьте до полуготовности картофеля, помешивая , чтобы он не пригорел.
Кабачок нарежьте полукружьями.Отправьте в рагу. Чеснок раздавите с помощью лезвия ножа и также добавьте к овощам.
Влейте в рагу 100 мл воды (или куриного бульона), накройте крышкой и тушите до готовности овощей.Готовые овощи в рагу должны сохранять свою форму, не стоит их разваривать.
В конце приготовления, посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу, а также добавьте рубленную свежую зелень.




Tags: кабачок, картофель, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments