Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Домашняя пекарня // Полное руководство по выпечке от профессионалов

домашняяпекарня

Привет друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам о книге, которую смело можно рекомендовать всем без исключения любителям хлеба. Ведь у нас тут есть такие, правда? Согласитесь,ничто не может сравниться со вкусом домашнего свежеиспеченного хлеба.А когда по дому начинает разноситься этот теплый и душевный аромат, просачивающийся сквозь дверцы печи, то на кухню потихонечку подтягиваются все домочадцы, в каком бы дальнем уголке дома они сейчас не были. Ради этих моментов уже стоит научиться печь хлеб.


Авторы книги "Домашняя пекарня.Полное руководство по выпечке от профессионалов" Полл Аллам и Дэвид МакГиннес, дипломированные пекари, совладельцы популярной австралийской сети "Булочная на Бурке стрит". Вскоре после открытия, булочная приобрела широкую популярность у покупателей благодаря традиционным рецептам деревенского хлеба, пирогов, пирожных и печенья ручной работы.
Тем интересней и ценней становится материал изложенный в книге. Здесь собраны самые необходимые знания и тонкости в деле хлебопечения из первых рук. Отточенные навыки, технологии и рецептуры - все это собрано с учетом большой практической работы в реальной пекарне на практике.

DSC08553

Обьем книги - более 360 страниц.Это переиздание ранее выпущенной книги, извесной под названием "Улица свежего хлеба". Основные главы посвящены хлебу, выпечке, кондитерским изделиям.
Каждая глава включает в себя основы и технологии, правила и рекомендации работы с ингредиентами, рецептуры. Основные техники пошагово сфотографированы, поэтому эту книгу можно рассматривать как самоучитель по хлебопечению. С помощью нее можно спокойно освоить даже такую непростую выпечку как бриошь и круассаны.

DSC08555

Для меня, как для любителя домашней выпечки и хлеба в том числе, долгое время было сложно разобраться с хлебной закваской. Я читала технологические карты, изучала сложные справочники для технологов хлебозаводов и путалась в них еще больше. Сложности возникали и с такими понятиями как влажность муки, процентные соотношения и т.п. приходилось по-долгу разбираться во всех этой информации. В этой книге все эти вещи изложены доступным и понятным для обывателя языком. Если бы в то время, когда я только начинала печь хлеб дома у меня была эта книга процесс освоения хлебопечения был бы гораздо проще.

DSC08556

Хлеб на закваске уверенно держит свои позиции, он в тренде уже несколько лет у всех кто придерживается здорового питания. Да и просто такой хлеб мне кажется гораздо интереснее и вкуснее обычного. Сегодня нет ничего проще, чем научиться печь такой хлеб по книге "Домашняя пекарня. полное руководство по выпечке от профессионалов". В ней собрана вся нужная информация. Как сделать закваску, как и из чего замесить тесто, как сформовать изделие, при какой температуре его выпекать и как сохранять. В принципе эта книга может заменить даже некоторые мастер-классы для начинающих любителей хлебопеков.

DSC08557

Помимо хлеба в книге есть рецепты пиццы, пирогов, несладких и со сладкими начинками.А также есть главы с описанием самых разных видов теста. Например, как работать с песочным тестом, слоеным или тестом для бриошь или круассанов.

DSC08558

DSC08559

DSC08560

Также в книге можно найти рецепты печения и маффинов.

DSC08561

Мне приглянулся рецепт этих маффинов с ягодным ассорти и я решила их испечь. Предлагаю и вам это непременно сделать.

400 гр муки
2 ч л пекарского порошка
300 гр мелкого сахара
310 гр сливочного масла
480 мл пахты или ряженки
3 яйца
по 150 гр ягод:клубники, черники,малины (Вместо черники я использовала черную смородину)
30 гр коричневого сахара

Муку смешать с пекарским порошком и сахаром.
Растопить сливочное масло , немного дать остыть и соединить с яйцом и ряженкой.
Влить к сухим ингредиентам, размешивая венчиком. Осторожно ввести ягоды.
Духовку прогреть до 190 С. Выстелить формы для маффинов бумажными формами-корзиночками и наполнить из тестом почти до верха.Верх присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 С 25-30 минут. Дать остыть 10 минут в формах, затем вынуть маффины и остудить полностью на решетке.
Ниже фото моих маффинов. Они хорошо пропеклись, а ягоды придали сладкому тесту нужную кислинку.

DSC08523а

Я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на это издание. Оно будет незаменимым помощником у вас на кухне.А хлебопечение станет для вас легким и увлекательным занятием.

DSC08551

Для вашего удобства оставляю здесь ссылки где можно найти эту книгу

Лабиринт
Озон
Book24









Tags: бомбора, кекс, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Тосты из баклажан с козьим сыром и травами

    Вобщем-то из названия сегодняшнего поста все и так понятно. Речь конечно же о синеньких. Честно говоря, я никогда не понимала почему собственно…

  • Пицца с оливками и свежим базиликом

    У нас второй день как осень. Температура опустилась до +16, поэтому печь теперь одно удовольствие. А пока еще есть свежие помидоры и базилик, то…

  • Вегетарианская лазанья

    Привет друзья! Кабачковый сезон он такой.Сначала ты им рад, а потом не знаешь куда девать и что приготовить. А они все растут и растут. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments