Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Овсяные блины на дрожжах

овсяные блины

Привет, мои дорогие!
Совсем недавно я вам рассказывала про книгу "О чем мечтают мужчины". Сегодня я хочу показать еще один рецепт от автора этой книги,шеф-повара ресторанов русской кухни в Суздале, М.Рыбакова.
Овсяные дрожжевые блины по этому рецепту получаются вкусными с необычным овсяным привкусом. Тонкие и кружевные блинчики хорошо гармонируют со слабосоленой красной рыбой, они не сладкие, поэтому подавать можно как закуску или даже основное блюдо.


молоко 1 л
свежие прессованные дрожжи 20 гр (я уменьшила количество до 15гр)
сахар 1,5 ч л
мука овсяная 1,5 ст
мука пшеничная 0,5 ст
яйцо куриной 1 шт
масло растительное 1 ч л (+3 ч л для смазывания сковороды)
соль - щепотка

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 15 минут.
Добавить просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо,растительное масло, соль.Хорошо вымешать венчиком, оставить на 20 минут в теплом месте.
На раскаленную сковороду , смазанную маслом, выливать немного теста, распределяя его равномерно по сковороде и выпекать блины.
готовые блины горячими смазывать сливочным маслом.
Автор рекомендует к этим блинам подавать слабосоленого лосося.
Однако, они вполне неплохо могут сочетаться с другими несладкими начинками: курицей с грибами со сметаной и зеленью, красной икрой, сельдью и т.п.

UPD/ Друзья, нужно сделать небольшую оговорку. Рецепт хороший, но я бы не рекомендовала с него начинать печь блины новичкам в блинопечении. В процессе выпекания стоит иметь хотя бы небольшую сноровку, т.к. тесто довольно нежное на разрыв. Необходимо обязательно смазывать поверхность сковороды (даже специальной блинной с антипригарным покрытием) тонким слоем растительного масла.Удобно это делать с помощью кондитерской/кулинарной кисти.





Tags: блины
Subscribe

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Печенье творожное

    - Мам, дай рецепт твоего печенья? - Ой, там на глаз все. Нет рецепта. - Ну как-то ты ж его печешь. Вот расскажи. Мамимо фирменное творожное…

  • Готовим вместе Новый год

    Постепенно улицы заполняются цветными огоньками новогодних гирлянд, напоминая нам о приближении самых главных праздников года. А кто-то уже начал…

  • Печенье: рогалики с грецким орехом и корицей

    Это печенье одно из самых любимых в моей семье. Тонкое и хрупкое тесто, а внутри много ореховой начинки. Я готовлю его на праздники или когда у…