Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Гарнир из спаржи и молодых цуккини

запеченнаяспаржа

Начало лета - отличная пора, чтобы полакомиться свежей спаржей. Молодые побеги совсем нежные и очень вкусные. В дополнение к спарже пойдет цуккини или небольшие кабачки. Всего лишь несколько минут в духовке и изысканный гарнир готов.


пучок побегов спаржи
1 молодой цуккини
сок половинки лимона
соль, перец
масло растительное
свежая зелень петрушки, укропа и кинзы - по паре веточек
2 зубчика чеснока

Спаржу и кабачок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У спаржи отломить жесткое основание. Кабачок нарезать на длинные ломтики.
Выложить на противень для запекания овощи, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками, чтобы равномерно распределить масло, лимонный сок.
Запекать около 12 минут при 200 С

Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчить, зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
Готовую спаржу заправить рубленной зеленью с чесноком. И прогреть в течении минуты в выключенной духовке.




Tags: спаржа
Subscribe

  • Топ 100 самое еврейской еды

    Шалом, мои хорошие! Именно так стоит начать сегодняшний пост. Будем говорить о настоящей еврейской еде и узнаем о ней все чего вы до сих пор не…

  • Рыжая осень. Рыжий суп

    Октябрь. Рыжий и самый осенний. По утрам стоит густой туман. И, надев теплые носки и старую английскую вязанную кофту, иду в сад. Не возможно…

  • Мир, борщ, май!

    Ну какой май без зеленого борща, скажите друзья! А где вкусно кормят, там и мир, и лад, и все как надо. Поэтому сегодня будем готовить зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments