
Начало лета - отличная пора, чтобы полакомиться свежей спаржей. Молодые побеги совсем нежные и очень вкусные. В дополнение к спарже пойдет цуккини или небольшие кабачки. Всего лишь несколько минут в духовке и изысканный гарнир готов.
пучок побегов спаржи
1 молодой цуккини
сок половинки лимона
соль, перец
масло растительное
свежая зелень петрушки, укропа и кинзы - по паре веточек
2 зубчика чеснока
Спаржу и кабачок вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У спаржи отломить жесткое основание. Кабачок нарезать на длинные ломтики.
Выложить на противень для запекания овощи, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками, чтобы равномерно распределить масло, лимонный сок.
Запекать около 12 минут при 200 С
Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчить, зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.
Готовую спаржу заправить рубленной зеленью с чесноком. И прогреть в течении минуты в выключенной духовке.