Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

О чем мечтают мужчины...

DSC08439

Привет, мои дорогие!
Давно у нас с вами не появлялись книжные обзоры. И вот, сегодня хочу вам наконец представить книгу-новинку в гастрономической литературе этого сезона - "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год". Долго же мне пришлось ждать этой книги. Автор издания, Максим Рыбаков, шеф-повар ресторанов русской кухни "Винегрет" и "Улей" в Суздале. Золотой победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe в 2017 году. Максим стажировался в кулинарной школе Поля Бокюза в Лионе и собрав уникальный багаж знаний с легкостью их применяет и импровизирует на своей профессиональной кухне, приверженец региональных кулинарных традиций, предпочитает сезонные продукты в своих блюдах. Максим настоящий профи. Очень здорово, что и у нас теперь есть возможность готовить по рецептам профессионалов на наших домашних кухнях.



DSC08461
"Для меня большая часть русской кухни - это эмоции, традиции, то как бабушка готовила, даже если у блюда самый простой вкус.Так и стараюсь готовить.Готовить просто, интересно и вкусно." М.Рыбаков

Открывая книгу первое, что бросается в глаза - это четкие указания к рецептам.Без лишних фраз и отступлений с понятными ингредиентами,привычными многим из нас с детства.
Однако,не стоит недооценивать рецепты из этой книги. Хоть они и кажутся простыми на первый взгляд, на деле выдают потрясающий эффект. Идешь на кухню, начинаешь колдовать по книге... ведь все же знакомо, чем еще удивить... и вдруг новые нотки, оттенки, краски. Вкус блюда раскрывается так неожиданно, что и представить до этого было не возможно. Авторский подход здесь проявился очень ярко.

Блюда в книге разбиты по сезонам: Зима, Весна, Лето и Осень. Каждая глава посвящена своему сезону. И набор рецептов соответствует сезонным представлениям автора. Не во всем я соглашусь с автором по подбору блюд для того или иного сезона, но во многом это определяют те климатические условия, в которых живет каждый из нас, наши предпочтения и кулинарные традиции регионов в которых мы живем.
Теперь же давайте заглянем в книгу и познакомимся с ней подробнее.

Зима.Блюда здесь сытные, нажористые, согревающие. Здесь вы найдете салат с белыми груздями (незаслуженно забываемыми нами), перепечи с мясом, картофельный колобок с копченым гусем, томленую мякоть лося с булгуром, рецепт полбы с печеной свеклой, творожный десерт "Снежок" и ромашковую дрожжалку с карамельными орехами и облепихой.

DSC08444

DSC08446

Хочу обратить ваше внимание на это блюдо - Томленая мякоть лося с морковью и булгуром. Это было первое что я приготовила из этой книги. Лосятина - мясо для нашего юга крайне экзотичное, но его с успехом можно заменить на хорошую говядину из недорогих отрубов. В остальном я следовала точно рецептуре и на выходе получилось отличное горячее,вкусное и очень сытное. Мясо просто таяло во рту.

Весна. Блюда этого раздела полегче зимних, однако не менее сытные и согревающие: овсяные блинчики со слабосоленым лососем,тушенка из дичи,разварная полба с копченостями и вялеными томатами,весенняя рикотта , свиной бок с тушеной капустой,бычьи хвосты с пюре из пастернака и творожными бобками,томленое яблоко.

DSC08448

DSC08451

Лето. Летняя трапеза окрашивается вкусами и запахами свежих овощей, ягод и трав. И все что в это время растет - оказывается на столах. Максим предлагает приготовить в летние месяцы: говяжью покромку с томатной кашей со шпинатом, молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, сделать закуску из молодой запеченной свеклы или приготовить земляничный суп. а можно подать летние травы с острой сметаной и свекольник, цыпленка и паштет из куриной печени с яблоками и орехами, десерт таежный из брусники или "Анну Павлову"

DSC08452

DSC08455

Осень.Заключительная глава книги из которой вы узнаете как приготовить тартар из говядины с хреном и травами, белые грибы с кремом из рокфора, утиную ножку пряженую в масле, тушеные говяжьи щеки с острой брокколи и сметаной, тыквенный крем-суп, пшеничную лапшу с грибами, сладкие кокроки с вишней и яблоками, курник,запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа, десерт осенние ягоды и пирожное картошку.

DSC08456

DSC08460

По уже сложившейся традиции я хочу поделиться с вами рецептом из этой замечательной книги. Сегодня это будет простой десерт, который мы все знаем, но с авторской изюминкой от Максима Рыбакова.
Десерт "Картошка", с. 93 из книги "О чем мечтают мужчины.Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год"

на 3-4 порции:
масло сливочное жирностью 82,5% - 8 ст л, молоко сгущенное с сахаром - 0,25 банки, коньяк - 1 ч л,пудра сахарная - 4 ч л,пученье песочное - 200 гр,какао-порошок - 1 ст л, печенье песочное шоколадное - 5 шт,мята свежая для подачи, маскарпоне -100 гр,сливки жирные -50 мл,цедра лимона -1 ч л,ванилин - щепотка,пряники шоколадные - 3 шт,халва подсолнечная - 100 гр, шоколад молочный - 1 плитка

1.Для клубней картофеля мягкое сливочное масло (7 ст л) взбиваем в миксере с сахарной пудрой (2 ч л), сгущенкой и коньяком. Песочное печенье измельчаем в крошку и смешиваем со взбитой масляной смесью.Убираем в холодильник охлаждаться.Из остывшей массы руками формируем клубни картофеля. Охлаждаем.
2.Шоколадное печенье перемалываем в крошку, смешиваем с какао и панируем картофелины.Охлаждаем.
3.Для шоколадно-пряничной земли оставшееся масло прогреваем до появления топленого аромата, смешиваем со смесь какао и шоколадного печения. Пряники растираем руками в зернистую крошку, добавляем пудру, размолотую руками халву и смесь из печенья, масла и какао.Охлаждаем.
4.Получившуюся "землю" смешиваем с тертым молочным шоколадом.
5.Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне и лимонной цедрой.
6. На сервировочную тарелку наносим крем маскарпоне, поверх выкладываем клубни картофеля, засыпаем прянично-шоколадной "землей".Украшаем веточкой мяты.

Ну и вот как получилось у меня ))

DSC08478а

Друзья, не знаю о чем мечтают мужчины, но женщины от такого десерта тоже останутся в восторге. А о детках и говорить не приходится - это отличный десерт для детского праздника, который к тому же легко приготовить вместе с ними.

Резюме: Я смело рекомендую вам эту книгу, она запросто может стать одной из ваших любимых кулинарных изданий. Кроме того по рецептам из этой книги можно готовить для домашних торжеств и праздников, удивляя родных и близких и при этом не тратить огромных денег на ресторанную еду.
Эту книгу можно преподнести в качестве подарка всем ценителям русской авторской кухни и они вам будут очень благодарны за такой сюрприз.
Качественная печать и фотографии, отличные рецепты - секрет успеха.

DSC08438

Заказать ее можно кликнув по ссылкам (открываются в новом окне)

Озон
Лабиринт
Book24





Tags: бомбора, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments