Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Вареники с творогом и шпинатом

шпинатитоврог

Привет друзья!
Я немного выпала из ЖЖ-жизни. Май тому виной :)) В саду и огороде много дел, кроме того начался очередной строительный этап и времени на блог катастрофически не хватает.
Но, вместе с тем, май это еще и начало сбора урожая в моем огороде. Шпинат - один из тех, что уже успел вырасти и требует срочного сбора. Пока листочки молодые и нежные нет ничего лучше, чем добавлять их в салаты, ну а те что побольше пойдут на начинки в пироги и вареники.

Вареники с творогом и шпинатом - такая сегодня у нас повестка дня. Приступим?


Для теста:

2 ст муки + мука на подпыл пр раскатывании теста
1 яйцо
1/2 ст теплой воды
щепотка соли

Для начинки:
400 гр творога
1 яйцо
пучок шпината
соль, перец

Всыпать муку в миску.
Яйцо размешать в воде с помощью вилки. Посолить.
К муке добавить воду с взболтанным в ней яйцом и замесить тесто для вареников. Пр необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось пластичным и мягким.

Шпинат опустить в кипящую воду на 1 минуту. Далее достать бланшированный шпинат и дать стечь лишней жидкости. После того как лишняя вода стечет, шпинат измельчить с помощью ножа.
Соединить творог, шпинат и яйцо.Посолить и поперчить.Начику хорошо перемешать.

Сформовать вареники любым удобным способом, добавляя по 1 ч л с горкой начику.
Отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут.Как только вареники всплывают на поверхность - они готовы.

Подавать такие вареники я рекомендую с тертым сыром, сливочным или оливковым маслом или со сметаной.Сверху посыпать свежей рубленной зеленью.







Tags: творог, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments