
Привет друзья!
Одними из первых весной в лесу появляются молодые побеги крапивы. И если у вас появляется возможность выбраться в лес в это время, не упустите возможность собрать крапиву и приготовить из нее простой салат.
пучок молодой крапивы
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Крапиву сложить в глубокую миску и залить водой. Затем промыть.
Бланшировать в кипящей слегка подсоленной воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Нарезать луковицу мелким кубиком и обжарить до прозрачности в масле. Крапиву нарезать и отправить к луку.Обжаривать 5 минут. За минуту до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
