Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Category:

Банановые оладьи

банановые оладьи

Привет друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить банановые оладьи по рецепту из книги "Про завтраки" Артема Королева.
Всего несколько минут понадобится на их приготовление и поверьте этот рецепт у вас может стать фирменным.

Меры в книге даны в капс, в скобках я перевела количество продуктов для тех, у кого нет мерных чашек.

2 банана
1/2 кап молока (117 мл) молока
1 крупное яйцо
1/3 кап с горкой муки (50 гр)
щепотка соли
растительное масло для жарки

Взбейте яйцо с щепоткой соли.Чем тщательнее взбивать яйцо, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.
Добавьте мелконарезанные бананы.Оставьте несколько ломтиков для подачи.И еще раз взбейте смесь.
Влейте в бананово-яичную смесь молоко, всыпьте муку.Тщательно перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте с каждой стороны по 1-1,5 мин до золотистой корочки.Переворачивайте только тогда, когда тесто уже схватилось, чтобы оладьи не растеклись.
Подавайте с медом или сладкой карамелью.
при подаче сервируйте ломтиками бананов.

По началу я сомневалась в успехе этого рецепта, но все же рискнула попробовать. В составе ингредиентов нет сахара и он здесь абсолютно не нужен.Оладьи получаются сладковатыми на вкус за счет банана в тесте.Они мягкие и совершенно не приторные. Отлично пропекаются. Сладость можно регулировать топингом при подаче.
Конечно же есть их надо сразу же, горячими.Остывшие оладьи становятся уже не такими вкусными.
Чтобы я добавила в рецепт?На мой взгляд было бы уместно добавить 1/4 ч л разрыхлителя, это сделало бы их более воздушными.
В целом, рецепт хороший и я смело рекомендую взять его на заметку. Осторожно! Банановые оладьи могут стать вашим любимым завтраком выходного дня.

Отправляю этот рецепт на ФМ к Каталин "Нечто новенькое"

Tags: бананы, оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments