
Каждый год я пеку куличи. Мы любим домашние, приготовленные от души и по старому проверенному рецепту. Этот рецепт идеальный для меня, он напоминает о детстве. В куличах, выпеченных по нему есть все, что по моему мнению должно быть в настоящем куличе - сладость, нежный ноздреватый мякиш, аромат ванили и кардамона, приятная свежесть апельсиновых цукатов и кислинка изюма. Год от года я могу изменить состав наполнителя - это может быть сушеная вишня и клюква, изюм и цукаты из ананаса или папаи.Я могу изменить глазурь (а этом году она лимонная) и украшение, но сам рецепт остается неизменным. Вкус хорошего кулича это вкус праздника. Это и есть традиция.
В этом году наблюдаю, что многие кулинары и фудблогеры помимо традиционных рецептов куличного теста напекли куличей-краффин...Наверное я старомодна, но я не понимаю и не могу принять краффин за кулич...Это прекрасная выпечка и она хороша и уместна в торжественных случаях, но это не кулич. Друзья, а что вы думаете по этому поводу?
