Екатерина (my_happyhouse) wrote,
Екатерина
my_happyhouse

Categories:

Скандинавская кухня и настоящие булочки с корицей

DSC08263

Привет, друзья!
А вы заметили, что сейчас какой-то невероятный бум на все скандинавское? Скандинавский образ жизни, скандинавский стиль в интерьере, "хюгге" и "лагом" больше не кажутся нам чем-то совершенно непонятным и неизвестным и постепенно завоевывают все большее количество последователей.
Разумеется, всеобщее увлечение Скандинавией затрагивает и кулинарию. За последние годы кухня северных стран вновь завоевала признание в кулинарном мире.


Почему же людям так понравилась скандинавская кухня? Сами скандинавы называют свою кухню честной. Она простая и понятная,в ней преобладают сезонные, доступные продукты. И она не ограничивается маринованной селедкой и всем известными шведскими фрикадельками. Скандинавская кухня вдохновляет не только гурманов, но и самых обычных людей. Многочисленные исследования продуктов составляющих основу скандинавской кухни показали, что сочетание рыбы, корнеплодов, зернистого хлеба, орехов и дичи по своим полезным свойствам может стать достойным конкурентом продуктам Средиземноморья (расширенные исследования проводились Копенгагенским Университетом).
Открыть для себя скандинавскую кухню нам поможет новая книга с одноименным названием "Скандинавская кухня" Бронте Аурель. Автор книги, владелица собственного кафе, в котором подаются настоящие скандинавские блюда,приготавливаемые по традиционным семейным рецептам.

DSC08266

В книге предложены рецепты на все случаи жизни. От булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на обед и ужин, а также самых разнообразных десертов и праздничных угощений. Рецепты блюд в книге разделены по принципу их подачи: будь то завтрак, обед или ужин. Для удобства читателя, начинается книга с раздела о продуктах используемых в скандинавской кухне. Здесь найдется вся самая исчерпывающая информация о том, какие базовые продукты придают тот самый неповторимый скандинавский вкус блюдам (вы удивитесь, но все эти продукты нам давным-давно известны).
В раздел о завтраках вошли такие блюда как каши и хлопья, традиционные бутерброды, различные варианты салатов, вафли и маффины, различные закуски.
Отдельная глава отведена скандинавскому бутерброду.В ней автор подробно раскрывает культ открытых бутербродов и приводит несколько рецептов этого блюда, пользующихся особой популярностью в ее кафе.

DSC08269

DSC08271

DSC08272

Книга о скандинавской кухне это не просто сборник рецептов. Рецептуры блюд здесь сопровождаются рассуждениями об образе жизни обычных скандинавов,их философии счастья - простого и независящего ни от чего материального.Это умение находить доброе и позитивное во всем что окружает человека, умение наслаждаться каждым таким моментом и радоваться этому.

DSC08273

Скандинавские обеды и ужины - питательные и сытные. Их составляют салаты, супы, закуски, вторые блюда из мяса и рыбы - все из сезонных и доступных продуктов.Жаркое со свининой, бифштекс, гратен из рыбы,мясная запеканка с картофелем Хассельбак,настоящие шведские фрикадельки,краснокочанная капуста и свинина запеченная по-датски, голубцы из савойской капусты и многое другое - это только малые перечень блюд. рецепты которых можно найти в этой книге.

DSC08274

DSC08276

Скандинавская кухня богата рецептами выпечки и хлеба. Булочки с корицей и ржаной венок, торты и пироги, имбирное печенье - рецепты простые и понятные, придутся по вкусу всем без исключения. Для любителей хлебопечения найдется здесь рецепт ржаного хлеба с тмином и зерновых булочек с семечками по традиционным домашним рецептурам.

DSC08279

DSC08282

DSC08280

Рассказывая о традициях скандинавской кухни, книга знакомит нас с главными гастрономическими праздниками Скандинавии. Например, осенний фестиваль раков или празднование Рождества. Автор не обошла стороной и такие традиции как фикка - дружеские посиделки с традиционным кофе и сладостями, непринужденной болтовней обо всем и приятным времяприпровождением.

DSC08275

DSC08283

Я с большим удовольствием рекомендую вам эту книгу, даже если со Скандинавией вы на "Вы"!
Рецепты все проверенные и выверенные, печать на самом высоком уровне, все блюда соответствуют своим фотографиям. Этой книгой вы будете активно пользоваться, это совершенно точно! Все продукты в рецептах известны и вполне доступны в самых обычных магазинах, адаптировать ничего не придется.

А теперь давайте напечем настоящих булочек с корицей и устроим "фикка" со своими друзьями!?
Настоящие булочки с корицей. Рецепт со стр.146

1 порция теста:

25 гр свежих дрожжей
250 мл теплого молока
80 гр растопленного сливочного масла
40 гр сахара
400 гр муки
2 ч л кардамона
1 ч л соли
1 яйцо

Начинка:

80 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л муки
1 ст л молотой корицы
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л ванильного сахара
80 гр сахара
яйцо для смазывания булочек

Замесить мягкое едва липнущее к рукам дрожжевое тесто. Дать ему подойти. когда тесто увеличится вдвое, присыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить на нее тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник 40х50 см.
Для начинки, соедините в миске сливочное масло, сахар, специи, муку и вымешайте до однородной массы.
Лопаткой равномерно распределите начинку по поверхности теста.
скатайте тесто в рулет и аккуратно нарежьте его острым ножом на 16 частей.
Выложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте булочки подниматься на 30 минут.
Смажьте перед выпечкой заготовки взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 С 10-12 минут.
Когда булочки станут золотистыми достаньте их, смажьте горячим сахарным сиропом, посыпьте жемчужным сахаром или рублеными орехами.

булочкискорицей

Приятного чаепития, друзья!

Понравилась книга?

Успейте заказать:
ОЗОН
Лабиринт
Book24 Кстати здесь сейчас очень хорошая цена на эту книгу.




Tags: бомбора, булочки, корица, кулинарные книги, эксмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments